1. 首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

    江南公安办证中心完成 首笔“多证联办”业务

    本报消息(记者 张黎明 通讯员 钱含情)5月23日,市区江南公安分局办证中心完成首笔“多证联办”业务。

    为助推“最多跑一次”改革,我市启动市直助产机构新生儿“八事联办”服务。即,新生儿出生证、落户登记、新生儿医保参保登记、市民卡、预防接种证、母子健康手册、儿童保健册、生育保险待遇办理8个事项实现一站式联办。

    5月23日,夏先生成为该便民政策落地后市区首位受益者。夏先生说:“我第一个小孩上户口比较麻烦,在妇幼保健院申领出生医学证后要到派出所上户口,还要去社保办市民卡。现在只需在申领出生医学证明的时候提供相关证件,就能一次把多件事情办好。”

    据了解,江南公安分局办证中心在收到妇幼保健院发送的落户材料申请后,由专人负责落户办理。目前该中心已实现办证申请材料、出生医学证明电子证照、新生儿身份信息等数据实时流转,通过“数据先行、即时审核、限时结办”的流程管理,推进预防接种、出生医学证明、落户和参保登记等跨部门“多证联办”,在助产机构内实现出生多证办理“一次都不跑”。

    来源: 作者:张黎明 通讯员 钱含情 责任编辑:
    关键词: 江南 公安 业务