1. 首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

    浙中论坛聚焦政府数字化转型

    鞠建林作报告 尹学群主持

    本报消息(记者 王龙玉)昨天,我市举行浙中论坛报告会。省政府副秘书长、办公厅主任、数字化转型工作领导小组办公室主任鞠建林应邀为我市广大干部作《政府数字化转型的浙江探索与实践》专题辅导报告。

    尹学群主持报告会。陈晓、郑余良、李恩华等市委理论学习中心组成员,市人大、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长,金华职业技术学院主要负责人,其他副市级以上领导,各县(市、区)政府主要负责人和分管负责人,市直属有关单位主要负责人和分管负责人等参加报告会。

    鞠建林主任是我省“最多跑一次”改革和政府数字化转型工作顶层设计的主要专家,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。他从对政府数字化改革的理论认识、如何推进政府数字化改革这两个大的方面,深入阐述了政府数字化改革的重大意义、目标任务、基本内涵以及核心要义等,并结合详实的数据、精细的图表和丰富的案例,系统解读了我省政府数字化转型工作的顶层设计、组织架构、系统安排和实践路径等。整场报告具有高度的思想性、理论性、可操作性。在报告中,鞠建林主任还充分肯定了我市“无证明城市”改革,认为我市在政府数据互联互通方面走在了全省前列。

    尹学群在小结时指出,政府数字化改革是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要工作。各地各部门要以此次学习会为基础,进一步深化学习,加快理念转变,做到“一把手”亲自抓,带头学,全面提升运用现代化信息技术推动工作的技能和本领;进一步对标比拼,勇于担当作为,积极争取省政府正在实施和新谋划的重大项目在我市的试点应用,争当领跑政府数字化转型的急先锋;进一步抓实工作,创出金华经验,继续深化“无证明城市”品牌,全域推广“互联网+监管”改革经验,大胆探索信用体系多场景应用,为全省数字化转型贡献更多金华经验。

    来源: 作者:王龙玉 责任编辑:
    关键词: 浙中 政府 论坛