1. 首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

    从路边候车到零距离换乘 琅琊公交枢纽站下周正式启用

    金华新闻网5月24日消息   金华日报记者   徐朝晖 

    记者从金华市公交集团获悉,婺城区琅琊公交枢纽站定于5月28日9时正式启用,届时10余条公交线路将进站等候和接送乘客。在提升婺城区南部山区乡镇交通设施的同时,将极大地改善周边乡村居民候车乘车条件。

    据了解,市区主要乡镇缺少公交枢纽场站,是长期以来农村客运交通的一块“短板”。以琅琊镇为例,作为乡镇交通的枢纽点,连接城市、乡镇、村庄之间的各线公交线,都在镇中心的道路边上下车,影响镇容镇貌和交通秩序。对乘客而言,连个遮风挡雨的候车棚也没有,既不方便也不安全。

    随着城镇化进程的加快,近两三年来各个乡镇结合小城镇环境综合整治等载体,加大公交基础设施投入,以此提升居民基本出行的幸福感、获得感。到目前,已先后有东片的孝顺、曹宅、塘雅、澧浦,西片的汤溪、安地、洋埠、琅琊按首末站标准建立了公交枢纽场站。江东、源东、长山等乡镇也将公交枢纽站的建设列入了议事日程。

    为打造“梦幻白沙,水墨琅琊”品牌,琅琊镇在小城镇环境综合整治中为民所想,全额投资建设了约2300平方米的公交专用场站,配套有候车棚和公厕,各条公交线在此实现零距离换乘。枢纽站精心选址在碧水悠悠白沙溪边上,位于进入镇中心的三叉路口,景色优美,也便于各方向班线进站换乘。

    琅琊公交枢纽站正式启用后,505路(至公交南站)、616路(至雅陈村)、618路(至门阵)、619路(至沙畈)、619支(至狮岩坞)、620路(至柿树珑)、621路(至汤溪公交枢纽站)、622路(至后金)、623路(至浩仁)、664路(至石宫)将进站始发,途经琅琊的605路和617路双向??渴嗯φ?。

    来源: 作者: 责任编辑: