1. 首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

    微信党课大赛 讲述身边好人故事

    这样的党课,让大家认识一批身边党员

    本报讯(记者吴彰义 通讯员王仁屿)“万达社区有党员志愿者126名,根据个人所长,分类设立了8支服务队。”前两天,金华开发区三江街道举行“金华精神 闪光一线”好故事宣讲暨“礼赞新中国·奋斗新时代”微型党课大赛。

    这场大赛,让大家认识了一批身边的党员。

    来自万达社区的参赛选手讲述了身边党员志愿者的故事:77岁的吕秀淑是优秀老党员代表,为了让大家生活的小区更安全舒适,发挥了不少作用。她被新世纪美墅园的不少居民亲切地称为“老外婆”。

    小区前期物业管理让居民不满意,吕秀淑牵头成立业委会,重新聘请物业公司管理小区。新的物业公司进驻,她很上心,帮着找居民签名申请维修基金,修破损围墙以及监控探头;看到不文明停车的行为就拍照,提醒相关居民注意,不要侵占公共通道。

    吕秀淑为小区工作贴钱、贴力气,一些居民想凑点钱给她,被她拒绝了。“我又不是为了钱才做这些的。我乐意为别人做点事情。”

    来自阳光社区的工作人员罗婷在台上进行“追梦新时代 志愿我先行”为主题的演讲,她讲述了小区老人夏球满的故事。

    “‘我把社区干部当成自己的女儿,社区就是我的家’是夏球满老人的座右铭。夏球满从金华市化工厂退休后闲不住,自2001年入住阳光社区后,一直义务为小区出力,为社区服务。社区中的大事小事都少不了他,多年来他几乎是天天‘上班’,没有休息日。”

    现在,在夏球满老人的带领下,更多的退休人员组成的志愿者行走在大街小巷,用余热为社区工作添动力。多年来,居民们都亲切地称老人为社区“编外干部”。

    当天, 来自三江街道雅苑、何宅、天龙南国、江滨、寺前皇等各个社区的工作人员通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”,宣传展示街道范围内广大一线干部职工深入践行新时代金华精神的生动故事。

    来源: 作者: 责任编辑:
    关键词: 党课 好人 大赛 故事