1. 首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

    提升办学水平 助力金华发展

    陈玲玲在高校调研时强调

    本报消息(记者 楼盼)4月29日,市委副书记、政法委书记陈玲玲一行赴金华职业技术学院、上海财经大学浙江学院调研。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实立德树人根本任务,积极推动高校党建和思政工作创新发展,为金华打赢“九场硬战”提供智力支撑和人才保证。

    市委常委、副市长吕兵,市委常委李恩华参加调研。

    调研中,陈玲玲一行深入两所高校师生宿舍楼、学生活动室,与高校辅导员、青年学子、宿舍管理员亲切交谈,详细了解校园党建、学生心理辅导等工作开展情况。

    陈玲玲在座谈会上强调,高校思想政治工作是高校一切工作的生命线。要始终绷紧维护高校政治安全这根弦,切实把思想政治工作紧紧抓在手里、放在心上、落到实处。要加强政治引领,紧贴时代发展和青年特点,不断增强思政教育的生动性、针对性、有效性。要加强师资队伍建设,推动思政教师自觉做为学为人的表率,真正给学生心灵埋下真善美的种子。要严格履行高校意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权、主动权。要加强高校党建工作,加强党对高校的全面领导,充分发挥师生党支部的战斗堡垒作用,严格师生入党条件和党员日常管理。

    陈玲玲指出,防范化解重大风险是今年工作的重大主题,高校要全面排查梳理各类风险隐患,切实加强平安校园建设,确保重要时期稳定、校园内部安全、校外环境清朗。

    陈玲玲表示,办学质量是高校的根本,希望两校坚持以“办好人民满意的教育”为标准,集中优势集中资源加强重点学科建设,努力在办学质量上不断取得新突破。同时,要进一步加强办学成果转化,大力推进校企、校地、校政合作,在服务实体经济发展、文明城市创建、人才培养等方面再立新功。

    来源: 作者:楼盼 责任编辑:
    关键词: 金华 办学 水平 发展