1. 首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

    拉高标杆保前列 只争朝夕补短板

    陈玲玲在督查全国文明城市创建工作时强调

    本报消息(记者 黄晓华)4月30日,市委副书记、政法委书记陈玲玲带队赴金东区督查创建全国文明城市工作。她强调,去年创建全国文明城市测评位列全国第一,为我市实现三年创建目标奠定了坚实基础,但创建任务依然艰巨繁重,各级各部门要立足更高起点,树立更高标准,坚持问题导向,以只争朝夕的劲头补齐短板、打造亮点,确保文明创建工作继续走在前列。

    陈玲玲一行首先来到金瓯路菜市场。经过去年的提升改造,该菜场的基础设施和经营管理都迈上了一个新台阶。菜场门口的通邮路整合小餐饮店,即将建设特色餐饮一条街。陈玲玲对创建成果给予肯定,要求以更高标准推进市场提档升级,提升周边群众的获得感和满意度。她还严肃指出市场周边停车乱、卫生差等现象有反弹回潮倾向,要求有关部门加大管理力度,严格落实“门前五包”等管理制度,推动形成常态长效。随后,陈玲玲来到金报江景公寓,仔细检查楼道卫生保洁、消防设施配备、垃圾分类等工作,对该小区创新泊位管理办法、楼道每周检查登记、推动党员亮明身份联系群众、实施智能垃圾分类等做法连连表示赞许,勉励他们再接再厉,进一步浓厚创建氛围,形成更强合力,共创美好家园。

    陈玲玲强调,打赢文明创建荣誉战,一刻也不能松劲。要进一步找准补齐短板,始终保持清醒头脑,千万不能躺在过去功劳簿上,必须翻篇归零再出发,既总结经验、巩固成效,更对标对表、查找问题,聚焦基础设施、市容市貌、文明习惯等方面的不足,拿出管用措施,强化执行落实,高标准高质量推进整改提升,不断提高城市整体文明水平。要进一步强化示范带动,以一流标准打造一批标杆项目,建设一批示范街巷、示范社区、示范景区、示范窗口等,连点成线形成几条示范精品带,集中展现我市文明创建最高水平,推动创建工作全面提质。要进一步凝聚全民合力,加大主流媒体文明创建宣传力度,开展多种形式的文明创建宣传活动,持续保持文明创建的浓厚氛围。要发挥好市民监督团、文明志愿者的作用,让志愿服务成为文明创建的有力助推器,带动全体市民更加自觉地参与城市建设管理中来,形成共倡文明、共建文明、共享文明的良好局面。

    来源: 作者:黄晓华 责任编辑:
    关键词: 标杆 前列