1. 首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

    震慑老赖!永康法院开展集中执行“破晓行动”

    金华新闻客户端4月29日消息 金华日报社永康分社记者  黄盛

    4月29日清晨6时,在永康市部分人大代表的监督下,永康市人民法院全体执行干警、协助执行员整装集结,前往石柱镇对该镇范围内的重点执行案件开展集中执行行动。

    据悉,本次执行行动共传唤被执行人17人,其中司法拘留2人,罚款3人,搜查房产11处,达成和解8件,执行完毕3件,总计执行到位86.7万元,取得了良好的执行效果。

    此次行动,永康法院主动接受监督,邀请永康市人大代表参与 “跟着法院去执行”活动,对活动进行视察、见证、监督执行全过程。

    “我们将持续开展夜间执行,凌晨出击行动,同时做到节假日不休,形成执行高压态势。”永康市人民法院执行局局长林贤表示,法院“全天候”持续高压打击,对规避执行、抗拒执行的“老赖行为”形成了有力的震慑,切实维护了当事人的合法权益,彰显了执行刚性,树立了司法权威。

    下一步,永康法院将继续按区域作战的工作计划,逐区域拉网强制执行。法警提醒,所有被执行人都应积极履行执行书规定内容,诚实守信是为人根本,生效裁判终须履行。

    来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
    关键词: 永康 老赖 法院 行动