1. 首页 > 新闻时政要闻 > 正文

    浙江首批部省共建乡村振兴示范省先行创建单位出炉

    近日,浙江第一批部省共建乡村振兴示范省先行创建单位“出炉”!杭州市等6个设区市,杭州市临安区等31个县(市、区)上榜,快来看看有没有你的家乡~

    近年来,浙江深入实施“八八战略”,沿着绿水青山就是金山银山的路子,坚定不移推进农业供给侧结构性改革、深化农村改革、开展农村生态文明和美丽乡村建设。

    浙江“千村示范万村整治”工程荣获联合国“地球卫士奖”,成为全国唯一部省共建乡村振兴示范省,全省农村居民人均可支配收入连续34年稳居全国省区第一位,广大农民幸福感显著提升。

    由省委、省政府印发实施的《浙江省乡村振兴战略规划(2018—2022年)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,绘好浙江实施乡村振兴战略第一阶段宏伟蓝图,确保乡村振兴开好局起好步。

    四步走规划确立了分四步走的阶段目标

    到2020年,乡村振兴制度框架和政策体系初步健全,广大农村与全省同步高水平全面建成小康社会。

    到2022年,高质量完成乡村振兴示范省建设任务,新时代美丽乡村基本建成,农业农村现代化建设走在全国前列。

    远景展望

    到2035年,乡村全面振兴,率先实现农业农村现代化,达到发达国家水平。

    到2050年,更高水平推进农业农村现代化,达到发达国家前列水平。

    来源:浙江发布 作者: 责任编辑:汪寒