1. 首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

    肇事的古稀老人负全责

    斑马线前不礼让

    本报讯(记者倪国栋 通讯员陈罗澜)4月25日清晨7时38分许,磐安县安文镇九峰路十字路口发生了一起三轮车撞伤行人事故,民警接到报警后赶往现场发现,肇事司机蔡某竟是一名72岁的老人。

    交警调取事发路段监控视频,监控显示,事发时一对母子正在过马路,当他们快到达斑马线中间段时,一辆三轮车从远处驶来,且遇到斑马线未减速慢行。男孩似乎察觉到什么,扭头看了一眼三轮车后快速向前跨越了几步。但他还没来得及提醒自己母亲时,三轮车已经撞上了男孩母亲。男孩母亲被撞后又被三轮车带着往前滚了一圈,才倒在地上,随后便昏迷不醒。目前伤者脑挫伤,在磐安县人民医院接受治疗,暂无生命危险。

    随后,民警将蔡某带回大队进行调查。据了解,蔡某是东阳人,这两天过来磐安找朋友,事发时他并未注意观察,也并不知道斑马线前要礼让行人。民警见老人听力不好,反应迟钝,对礼让斑马线也不甚了解,专门给他就着监控视频仔细讲解了礼让斑马线的有关事项。

    磐安交警介绍,这起事故因为驾驶员未在斑马线前礼让行人造成的,驾驶员在事故中负全部责任。交警提醒,礼让斑马线,不只是道德要求,更是法律义务。不论机动车还是非机动车,不论在哪里,请驾驶员路遇斑马线时主动减速,并在遇到行人时停车礼让!

    来源: 作者: 责任编辑:
    关键词: 古稀 全责 肇事 老人