1. 首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

    2019年金华交通十大民生实事

    2019年金华交通将着力保障和改善民生,以民为本办实事,提升群众的获得感、幸福感、安全感,坚持以人民为中心的发展思想不动摇,办好十大交通民生实事。

    一是高水平推进“四好农村路”建设,新建和改造提升农村公路1000公里,力争创建省级示范镇两个;二是创建美丽经济交通走廊450公里,新建普通公路服务站30个,打造精品示范线路一条;三是打通普通国道“断头路、盲肠路、梗阻路”17公里;四是推进金义东轨道交通建设107公里,新建改造公交站点100个,新增和更新新能源公交车100辆、新能源出租车1600辆;五是创建美丽渡口两个;六是新改建村级农村物流服务点1470个,建制村直接通邮比例、乡镇快递服务网点覆盖率达100%;七是新改建乡镇运输服务站30个、港湾式??空?37个;八是新增ETC用户8万户;九是持续深化“最多跑一次”改革,积极推动529项行政处罚权力事项纳入行政执法监管平台,对接浙江省政务服务网,实现审批、处罚、监管等信息数据的大融合;十是建成公路安防工程215公里,改造危桥47座。

    (李俏红 徐益丰)

    来源: 作者: 责任编辑:
    关键词: 金华 实事 民生 交通