1. 首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

    婺城工业扬鞭奋蹄冲刺“开门红”

    “家服务”“心服务”“云服务”齐发力

    本报消息(报道组 戴建东 傅伟炎)昨日,笔者前往婺城新城区、临江工业园区、白龙桥多家企业走访,所到之处,车间内机器轰鸣,工人们忙碌在生产线上,呈现一派火热的生产场景。

    走进位于临江工业园区的浙江欧仑科技有限公司,20多名员工正忙碌在流水线上。只见他们动作娴熟、配合默契,焊接、组装、调试……短短三分钟,一套汽车排气管总成就装配完工下线。这些产品将在最短时间内进入吉利、众泰等汽车主机厂商。

    “今年生产形势好,人员充足,正月初八就开工了。”该公司生产主管吴增辉告诉笔者,进入2019年,公司来自吉利汽车的订单大幅增长,每月产能均保持1万套左右。接下来,吉利汽车新开发的部分车型,也需要欧仑为其提供配套,预计今年生产销售形势将好于去年。为了赶订单,目前生产一线工人已全部到岗,生产线正开足马力全速运转投入生产。

    走进赤诚工贸的生产车间,这里同样是一派繁忙的生产景象。2018年,虽然外部环境复杂严峻,但赤诚工贸凭借新开发的多款中高端锅具产品,积极创新销售模式,拓展商业渠道,在国内市场站稳了脚跟,产品还远销德国、丹麦等国。

    “去年的很多订单都没及时消化,加之国外不少客商提前要订单,目前订单已排到6月。今年公司重点拓展网上市场和印度市场,内销和外场的供货量不断放大。眼下,生产线已开足马力生产,一线工人都在加紧生产赶订单。”在公司主管刘涛看来,2019年又将是一个好年景。

    据悉,与欧仑科技、赤诚工贸一样,婺城区不少工业企业节后早早开工生产。全区规上企业正月初十前开工的企业达到70%左右,元宵后各企业基本实现开工生产,企业开复工情况普遍较好。与此同时,不少企业负责人普遍预计今年的形势将略好于去年,发展信心较足,部分企业有扩大生产的意愿和计划。

    今年初以来,婺城区经济商务局紧扣“双城”战略,在做好开展“三服务”活动的同时,推出“家服务”“心服务”“云服务”等新举措,进一步完善服务机制,创新服务形式,转变工作作风,着力解决影响企业发展的深层次问题,全力打造最优质的投资发展环境。

    婺城区四套班子领导、区经济商务局干部及乡镇街道干部纷纷走进企业生产车间和项目建设现场,帮助企业解决难题、助推项目建设、落实扶企惠企政策等,切实帮助企业解决发展中实际困难。

    来源: 作者:戴建东 傅伟炎 责任编辑:
    关键词: 婺城 工业