1. 首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

    我市新增16个浙江出口名牌

    总数居全省第四位

    本报消息(记者 徐朝晖)省商务厅新近公布了2018年度292个“浙江出口名牌”名单,我市“今飞”“金轮”“盛虎”“百达”等30个出口名牌跻身其中。至此,我市共培育了70个“浙江出口名牌”,总数居全省第四位。

    品牌是反映高质量竞争力现代化水平的主要标志,外贸品牌是外贸高质量发展的重要标志。近年来,我市加大外贸出口名牌培育力度,加快形成外贸发展新优势,共培育出“金华出口名牌”109个,其中“浙江出口名牌”占了60%以上。

    根据规定,“浙江出口名牌”有效期为3年,即2019年至2021年。进入名单的企业,可享受我省出口品牌扶持政策和多项省级外贸扶持政策,如优先安排广交会保证性摊位,以及国内外其他热点展览会摊位等。省商务厅还设立了浙江省出口品牌发展资金,以推动全省出口品牌建设。

    据悉,我市将进一步加强外贸出口品牌的培育建设,规范出口品牌统计,加强品牌管理培训,加强出口名牌宣传推广,大力打造特色产业出口名牌,提升金华出口品牌的美誉度和影响力。

    来源: 作者:徐朝晖 责任编辑:
    关键词: 浙江 名牌 出口