1. 首页 > 印象金华 > 发现 > 正文

    年的照片 光阴的故事

    提示: 今年,不光是春节比去年提前了11天,连龙灯也来得格外早。这不,东阳市南市街道槐堂村就开始迎龙灯了。除了盘龙灯的热闹,龙灯进祠堂的场景也是难得一观。为了拍到精彩的瞬间,摄影师从10日晚上10点多等到了11日凌晨1点多。没有烟花爆竹的喧哗,甩钢丝棉成了点亮夜晚的乐趣之一,效果十分炫酷。

    一岁一年一团圆,年的故事都用影像记录了下来。

    今年,不光是春节比去年提前了11天,连龙灯也来得格外早。这不,东阳市南市街道槐堂村就开始迎龙灯了。除了盘龙灯的热闹,龙灯进祠堂的场景也是难得一观。为了拍到精彩的瞬间,摄影师从10日晚上10点多等到了11日凌晨1点多。没有烟花爆竹的喧哗,甩钢丝棉成了点亮夜晚的乐趣之一,效果十分炫酷。

    光阴的故事还在老照片里。45年前,她胸前系着红领巾在村里大会堂前留影,45年后,她已成为人母,身后的房子是崭新的农村文化礼堂;33年前,10元、20元、30元的奖学金可能是上卢中学优秀学子们一笔不小的财富,33年后,毕业30年的他们迎来了欢聚一堂的同学会;还有一份始于幼儿园小班的缘分,年纪不大的他们一起携手走进友谊的第9个年头!

     
    来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
    关键词: 光阴 照片 故事