1. 首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

    浙中新报邀请老外医生进学校开展口腔义诊活动

    老外家长:在义乌就能找到老乡医生,既亲切又便利

    金华新闻客户端12月19日消息 浙中新报记者 金晓英/文 杨霄/摄

    “谢谢您,安娜医生。我今后一定听您的话,认真刷牙,不乱吃零食,保护好牙齿。”今天上午,在义乌枫叶国际学校就读二年级的伊拉克籍女孩BARIN在接受完口腔检查后,拥抱了安娜医生,并用阿拉伯语向医生致谢。

    今天,本报联合义乌枫叶国际学校、义乌圣贝口腔门诊部开展了“关爱外籍学生 关注口腔健康”义诊活动,为该校的140多名外籍学生检查口腔,普及口腔健康知识。

    安娜是一名外籍口腔医生,来自伊拉克,毕业于叙利亚的大马士革大学。她还是一名口腔专业的在职博士生,拥有丰富的口腔临床经验,能说阿拉伯语、英语、中文三国语言,目前就职于义乌圣贝口腔门诊部。这次她受邀和其他5名同事,一起来到义乌枫叶国际学校开展口腔义诊活动。

    安娜说,平时跟朋友聚会中,常有外商提到自己或孩子存在口腔疾病,但因跟医生语言交流不便,不得不跑到上海就医,给学习、生活带来不便。她希望能利用自己的语言、专业优势,尽早发现、治疗外籍孩子的口腔疾病,让他们在义乌生活得更舒心。

    上午,6名医生经过3个多小时的检查,发现大部分外籍学生的口腔都比较健康,但少数孩子的蛀牙比较厉害。医生们将情况一一学生和老师,提醒做好相关牙齿保健、治疗事项。

    来自南非的Denver女儿在枫叶学校就读小学四年级。他特地陪孩子前来检查牙齿。Denver说,青少年定期检查牙齿对口腔健康很有帮助,很感谢医生能进校园开展这样的义诊活动。来自伊拉克的外商塔扎伊在义乌生活了10多年。他说,在义乌就能找到老乡医生,既亲切又便利。

    义乌枫叶国际学校加拿大方校长David Brecht说,这次口腔医生进学校开展义诊活动,除了为外籍学生检查口腔问题外,还能增强孩子们的口腔保健意识。学校特别感谢浙中新报能提供这样的机会,能让外籍医生来校义诊,也让家长感受到了义乌这座城市对外籍人员的关爱之情。他也希望今后有更多热心人关注外籍孩子在义乌的成长。

    来源: 作者: 责任编辑:陈思