1. 首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

    陈望道故居?;た⑾钅科舳?/h1>

    打造承载红色传统和革命精神纪念地

    提示: “陈望道是城西的金名片,望道故居的?;び肟⑾钅渴墙值赖牧饭こ??!?

    金华新闻客户端12月6日消息(特约记者 楼明月)

    “陈望道是城西的金名片,望道故居的?;び肟⑾钅渴墙值赖牧饭こ?。”昨日,从义乌市城西街道获悉,陈望道故居?;び肟⑾钅咳嫫舳?。

    陈望道故居位于城西街道偏僻的小村庄分水塘,建于清宣统元年(1909年),现为省级文物?;さノ?。故居内陈列着陈望道的生平事迹、照片和部分珍贵书籍。自去年开始,城西街道结合分水塘村特色,深入挖掘陈望道故居红色文化,将陈望道故居打造成一个承载红色传统和革命精神的纪念地。

    城西街道相关负责人表示,陈望道故居的?;ず涂⒂敕炙链宓恼宕蛟旖裘芟嗔?,也正是基于这样的考虑,在分水塘村启动整村有机更新改造和拆迁安置,全面启动推进分水塘五星级“美丽乡村”创建等工作将同步进行。

    来源: 作者:楼明月 责任编辑: