1. 首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

    东阳侬,铁路来了!甬金铁路又有新进展

    提示: 备受关注的甬金铁路又有了新进展。近日,浙江省发改委发布了该工程的可行性研究及相关专题研究的招投标公告。

    金华新闻网5月5日消息 备受关注的甬金铁路又有了新进展。近日,浙江省发改委发布了该工程的可行性研究及相关专题研究的招投标公告。

    按照可行性研究的招标公告,甬金铁路起自金华站,途经义乌、东阳、嵊州、新昌、奉化、鄞州,终至宁波站,线路全长约248公里,其中新建线路178公里,新建桥梁46座,隧道32座。全线设9个车站;含金华(义乌)地区、宁波枢纽配套改造工程。新建宁波动车运用所。投资估算253亿元。

    甬金铁路建设的一小步,都是东阳实现铁路梦的一大步??尚行匝芯空型侗晔鞘裁匆馑??记者从市发改委铁路工程建设指挥部了解到,简单来说,就是请人来完成可行性研究报告的书面编制工作。

    可行性研究报告制定是工程项目前期的重要一环,制定可行性研究报告之后,要通过评审,由相关部门批复?;衽?,下一步就是工程规划设计工作。

    招标公告中明确,甬金铁路可行性研究报告编制的工期为3个月。

    招标公告中提到的金华(义乌)地区枢纽配套改造工程,指的是义乌站扩建工程。“按照规划,甬金铁路将在义乌站接入杭长高铁,所以义乌站需要铺设新的轨道。”

    根据浙江省铁路“八八计划”,甬金铁路有望在2016年至2017年开工?!督鸨ǘ簟芬苍诖饲暗谋ǖ乐刑岬?,甬金铁路部分工程将于2016年6月先行开工,铁路将从东阳城北经过,设计时速为200公里,是一条客货两用的铁路,成为宁波-舟山港口通往中西部内陆腹地的最便捷通道。记者 徐超 

    来源:金华新闻网 作者:徐超 责任编辑:张怡静